お知らせ
出汁研究〜お弁当の日に〜
2020.10.09園全体
10月2日。大きい子たちはお弁当の日でした。
お家の人が作ってくれたお弁当を持って、いつもとちょっと違った高揚ぎみの登園。
どの子も嬉しそうに、誇らしげに、楽しくいただきました!!作ってくださってありがとうございました。
そうして皆様に協力いただいたお陰でできた時間で、今回は久しぶりの「出汁研究」をしました。
今回は昆布、鰹節、サバ節、煮干しを使ってブレンドしてみました。
さぁどれが美味しいかな?
味噌には何が合う?
あーでもない、こーでもないと3人の栄養士を中心に意見交換。結果は‥。
やっぱり煮干しと鰹節が最強でした!
皆さんから頂いている給食費を有効にお子さんに返せるよう、日々奮闘している給食室です。
給食の話もお子さんから聞いてみてくださいね。