お知らせ

出汁研究〜お弁当の日に〜

10月2日。大きい子たちはお弁当の日でした。

お家の人が作ってくれたお弁当を持って、いつもとちょっと違った高揚ぎみの登園。

どの子も嬉しそうに、誇らしげに、楽しくいただきました!!作ってくださってありがとうございました。

そうして皆様に協力いただいたお陰でできた時間で、今回は久しぶりの「出汁研究」をしました。

今回は昆布、鰹節、サバ節、煮干しを使ってブレンドしてみました。

さぁどれが美味しいかな?

味噌には何が合う?

あーでもない、こーでもないと3人の栄養士を中心に意見交換。結果は‥。

やっぱり煮干しと鰹節が最強でした!

皆さんから頂いている給食費を有効にお子さんに返せるよう、日々奮闘している給食室です。

給食の話もお子さんから聞いてみてくださいね。